お料理レシピ

鶏肉と大根の塩バター煮
Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 258 kcal |
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食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に切る。 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。 |
2 | 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えて少し炒めたら水を入れる。 |
3 | 酒・砂糖・ガラスープを加えて落としぶたをし、火が通ったらみりんを加える。 |
4 | 調味料がひと煮立ちしたら火を止めてバターを加える。 |
5 | 器に盛り付け、パセリをふる。 |
・バターは最後に加え、香りを引き立てます。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材