お料理レシピ

Btn_print_on
S111
鶏肉と大根の塩バター煮
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
大根
1/4本
サラダ油
小さじ1
1/2カップ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ガラスープ小さじ2
  または化学調味料無添加のガラスープ
みりん
小さじ1
バター
10g
パセリ適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 258 kcal
Salt 食塩相当量 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。
2   鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えて少し炒めたら水を入れる。
3   酒・砂糖・ガラスープを加えて落としぶたをし、火が通ったらみりんを加える。
4   調味料がひと煮立ちしたら火を止めてバターを加える。
5   器に盛り付け、パセリをふる。
 
・バターは最後に加え、香りを引き立てます。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。