お料理レシピ

Btn_print_on
S111
鶏肉と大根の塩バター煮
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 296 kcal
Salt 塩分 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切る。 大根は皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして下ゆでする。
2   鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒め、大根を加えて少し炒めたら水を入れる。
3   酒・砂糖・ガラスープを加えて落としぶたをし、火が通ったらみりんを加える。
4   調味料がひと煮立ちしたら火を止めてバターを加える。
5   器に盛り付け、パセリをふる。
 
  ・バターは最後に加え、香りを引き立てます。
・水分量が少ないので、落しぶたをして煮込んで下さい。