お料理レシピ

豚肉のさっぱりニラトマトソース
2人分

150g | |
少々 | |
大さじ1/2 | |
適量 | |
1/4束 | |
1/4束 | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ4 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1/2 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 330 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は5cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 |
2 | 水菜は3cm長さ、にらはみじん切り、トマトは1cm角に切る。 |
3 | にら・トマト・Aをあわせてタレを作る。 |
4 | 揚げる直前に1に片栗粉をまぶし、1枚づつ広げながら揚げる。 |
5 | 器に、水菜・4を盛り付け、3をかける。 |
四川豆板醤の風味が決め手です。辛味はお好みで調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材