お料理レシピ

Btn_print_on
S110
豚肉のさっぱりニラトマトソース
2人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉(薄切り)
150g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
適量
水菜
1/4束
にら
1/4束
トマト
1/2個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1
小さじ4
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 330 kcal
Salt 食塩相当量 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は5cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
2   水菜は3cm長さ、にらはみじん切り、トマトは1cm角に切る。
3   にら・トマト・Aをあわせてタレを作る。
4   揚げる直前に1に片栗粉をまぶし、1枚づつ広げながら揚げる。
5   器に、水菜・4を盛り付け、3をかける。
 
四川豆板醤の風味が決め手です。辛味はお好みで調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材