お料理レシピ

Btn_print_on
S110
豚肉のさっぱりニラトマトソース
4人分
ユウキのレシピ食材
豚肉(生姜焼き用)_
300g
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
水菜_
1/2束
にら
1/2束
トマト
1個
しょうゆ
大さじ2
大さじ1・1/2
ごま油
小さじ2
白ごま_
小さじ2
砂糖
小さじ1
四川豆板醤小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 492 kcal
Salt 塩分 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は5cmの幅に切り、塩・胡椒で下味をつける。
2   1は、揚げる直前に片栗粉をまぶし、1枚づつ広げながら揚げる。
3   水菜は3cmの長さ、ニラはみじん切り、トマトは小角に切る。
4   ニラ・トマト・醤油・酢・ごま油・白ごま・砂糖・四川豆板醤をあわせてタレを作る。
5   器に、水菜・2を盛り付け、4をかける。
 
  四川豆板醤の風味が決め手です。辛味はお好みで調節してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材