お料理レシピ

Btn_print_on
K062
鶏肉の韓国風甘辛炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1/2枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
なす
1本
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
れんこん
80g
ごま油
大さじ2
A --------------------------------------------------------------------
大さじ2
コチジャン大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
白ごま
小さじ1/2
糸唐辛子適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 545 kcal
Salt 食塩相当量 3.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2   なす・ピーマン・パプリカは一口大の乱切りにする。
れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。
3   フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
焼き目がついたら2を加えて炒める。
4   野菜に火が通ったら、Aを入れて全体に絡める。
5   4を器に盛り付け、白ごま・糸唐辛子を飾る。
 
牛肉、豚肉、お好みの野菜にかえても美味しく作ることができます。