お料理レシピ

Btn_print_on
K062
鶏肉の韓国風甘辛炒め
4人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
2枚
適量
こしょう
適量
片栗粉
大さじ4
なす
2本
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
れんこん
160g
ごま油
大さじ4
大さじ4
コチジャン大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
にんにくおろし小さじ1
白ごま_
適量
糸唐辛子適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 594 kcal
Salt 塩分 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒・片栗粉をまぶす。
2   ナス・ピーマン・パプリカは一口大の乱切りにする。
レンコンは1cm幅のいちょう切りにする。
3   フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
焼き目がついたら2を加えて炒める。
4   野菜に火が通ったら、酒・コチジャン・砂糖・醤油・にんにくを入れて全体に絡める。
5   4を器に盛り付け、白ごま・糸唐辛子を飾る。
 
  牛肉、豚肉、お好みの野菜にかえても美味しく作ることができます。