レシピ
鶏肉の韓国風甘辛炒め
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 430kcal
- 食塩相当量
- 2.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2枚 | |
少々 | |
大さじ2 | |
1本 | |
2個 | |
1/4個 | |
1/2節(80g) | |
大さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ2 | |
コチジャン | 大さじ1・1/2 |
大さじ1・1/2 | |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
糸唐辛子 | 適量 |
レシピ手順
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- なす・ピーマン・パプリカは一口大の乱切りにする。
れんこんは1cm幅のいちょう形に切る。 - フライパンにごま油を熱し、1を焼く。
焼き目がついたら2を加えて炒める。 - 野菜に火が通ったら、Aを入れて全体にからめる。
- 4を器に盛り付け、白ごま・糸唐辛子を飾る。
ワンポイント
・牛肉、豚肉、お好みの野菜にかえても美味しく作ることができます。