お料理レシピ

鶏つくねのレモンスープ
4人分

200g | |
1/6本 | |
1/2個 | |
1/8束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2個 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/4 | |
おろし生姜 | 小さじ1/4 |
小さじ1/4 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3カップ | |
ガラスープ | 小さじ1 |
または 化学調味料無添加のガラスープ | |
適宜 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 225 kcal |
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食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎはみじん切りにする。 |
2 | レモンは半月切りを8枚作り、残りは搾る。 |
3 | 水菜は3cm長さに切る。 |
4 | ボウルに、ひき肉・1・Aを加えて混ぜる。 |
5 | 鍋に水・ガラスープを入れ、沸騰したら4を一口大に丸めながら落とし入れて煮る。 |
6 | 5に火が通ったら、レモンの搾り汁・お好みで塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。 3・半月切りのレモンを飾る。 |
レモンは生のものを使用してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材