お料理レシピ

Btn_print_on
S109
鶏つくねのレモンスープ
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 225 kcal
Salt 塩分 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   長ネギをみじん切りにする。
2   レモンは半月切りを8枚作り、残りは絞る。
3   水菜を3cmの長さに切る。
4   ボウルに、挽肉・卵・醤油・片栗粉・おろし生姜・塩・コショウ・長ネギを加えて混ぜる。
5   鍋に水・ガラスープを入れ、沸騰したら4を一口大に丸めながら落とし入れて煮る。
6   5に火が通ったら、レモンの絞り汁を加えて味を調え、器に盛る。
水菜・半月切りのレモンを飾る。
 
  レモンは生のものを使用してください。