お料理レシピ

Btn_print_on
J077
さっぱり冷製茶碗蒸し
Memo
Clock 調理時間 30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 194 kcal
Salt 塩分 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボウルに卵を溶きほぐし、水・ガラスープを加え、混ぜて漉す。
2   1を器に入れて、強火で2~3分→弱火で10分ほど蒸す。
蒸しあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
3   エビ・オクラは茹でる。オクラは小口切りにする。
4   あんを作る
水・ガラスープを鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
5   2に3をのせ、4をかける。
 
  上からあんをかけることで、よりガラスープのうま味を味わえます。