お料理レシピ

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J076_
鶏挽肉のカレーそうめん
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 549 kcal
Salt 塩分 6.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   そうめんは茹でてザルに上げておく。
2   青じそは千切り、ミョウガは粗みじん切りにする。
3   鍋にサラダ油を熱して鶏挽肉を炒め、色が変わったらカレー粉を入れて香りが出るまでよく炒める。
4   3にミョウガ・水・ガラスープを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   器に1を盛り付けて4をかけ、青じそを飾る。
 
  ミョウガを入れたら、加熱しすぎないようにします。