お料理レシピ
鶏挽肉のカレーそうめん
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 549 kcal |
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食塩相当量 | 6.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | そうめんはゆでてざるにあげておく。 |
2 | 青じそはせん切り、みょうがは粗みじん切りにする。 |
3 | 鍋にサラダ油を熱して鶏ひき肉を炒め、色が変わったらカレーパウダーを入れて香りが出るまでよく炒める。 |
4 | 3にみょうが・水・ガラスープを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5 | 器に1を盛り付けて4をかけ、青じそを飾る。 |
みょうがを入れたら、加熱しすぎないようにします。
このレシピで使用したYOUKIの食材