お料理レシピ

Btn_print_on
C177
タコとくらげの中華あえ
4人分
ユウキのレシピ食材
くらげ50g
たこ
150g
きゅうり
2本
四川豆板醤小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
いりごま(白)
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 80 kcal
Salt 塩分 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   くらげは流水で洗ったのち、水をはったボウルに入れ2時間ほどおいて塩抜きします。(途中で数回水を入れ替えてください。)
2   タコとキュウリは1口大に切り、くらげはさっとゆで5㎝幅に切ります。
3   調味料をすべてボウルに入れよく撹拌し、2を加えて和えます。
器に盛り、いりごまをかけて出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材