レシピ

タコとくらげの中華あえ

調理時間
20分(くらげの塩抜きの時間は除く)
摂取カロリー
79kcal
食塩相当量
4.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

くらげ25g
80g
1本
四川豆板醤小さじ1/4
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1
適量

レシピ手順

  1. くらげは流水で洗ったのち、水をはったボウルに入れ2時間ほどおいて塩抜きをする。
  2. たこときゅうりは一口大に切り、くらげはさっとゆでて5㎝長さに切る。
  3. 調味料をすべてボウルに入れよく混ぜ合わせ、2を加えてあえる。
    器に盛り、ごまをかける。

ワンポイント

・くらげの塩抜きは、途中で数回水を入れ替えてください。

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