お料理レシピ

タコのパエリア
Memo
![]() |
調理時間 | 60分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 558 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たこは1/3をスライスし、残りをぶつ切りにします。 たまねぎは粗めのみじん切りに、ミニトマトは半分に、ブロッコリーは小房に分けます。 |
2 | 炊飯器に米とパエリアの素・ケチャップ・オリーブオイル・たまねぎを加え、規定量まで水を加えてよく混ぜ合わせ、ぶつ切りのたこを加え炊飯します。 |
3 | 炊けたら全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に移し替えます。 下ゆでしたブロッコリーとミニトマト・スライスしたたこを並べ、オリーブオイルを回しかけ、オーブンで表面を焼き、スライスしたレモンを飾って出来上がりです。 |
・オーブンで焼く時間を長くすると、カリッとした食感になります。
・オーブンで焼かずに、炊き上がりにトマト・ブロッコリー・タコを混ぜ合わせても、美味しくお作り頂けます。
・オーブンで焼かずに、炊き上がりにトマト・ブロッコリー・タコを混ぜ合わせても、美味しくお作り頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材