お料理レシピ

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Eu102
タコのパエリア
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 570 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   タコは1/3をスライスし、残りをぶつ切りにします。
タマネギは粗めのみじん切りに、ミニトマトは半分に、ブロッコリーは小房に分けます。
2   炊飯器に米とパエリアの素・ケチャップ・オリーブオイル大さじ1・タマネギを加え、規定量まで水を加えてよく混ぜ合わせ、ぶつ切りのタコを加え炊飯します。
3   炊けたら全体を混ぜ合わせ、耐熱皿に移し替えます。
下ゆでしたブロッコリーとミニトマト、スライスしたタコを並べ、オリーブオイルを回しかけ、オーブンで表面を焼き、スライスしたレモンを飾って出来上がりです。
 
  ・オーブンで焼く時間を長くすると、カリッとした食感になります。
・オーブンで焼かずに、炊き上がりにトマト・ブロッコリー・タコを混ぜ合わせても、美味しくお作り頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材