レシピ

パクチー炒飯

調理時間
15分
摂取カロリー
535kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. ピーマン・パプリカ・たまねぎは1cm角に切る。
  2. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作り、一旦取り出す。
  3. 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、ひき肉・たまねぎを炒め、たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン・パプリカ・コーンを加えて炒め合わせる。
  4. 3に2・ご飯を加えて、パクチーソースで味付けをし、味をみて塩を加える。
  5. 4を器に盛り付け、お好みでパクチーを添える。

ワンポイント

・具材はお好きなものを加えてください。

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