お料理レシピ

グリーンドライカレー
2人分

400g | |
200g | |
1本 | |
1/4個 | |
20g | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
カノワン グリーンカレーペースト | 大さじ3 |
小さじ1 | |
ナンプラー | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2枚 | |
大さじ1 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 615 kcal |
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食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | レタス以外の野菜をすべて5mm角に切る。 |
2 | フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら1を入れてしんなりするまで炒める。 |
3 | Aを入れてよく炒め合わせる。 |
4 | 器にレタスとご飯を盛り付け、3を盛る。 |
お好みで温玉をのせても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材