お料理レシピ

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Eth107
えびパッタイ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 548 kcal
Salt 食塩相当量 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは皮をむき、背ワタを取り除く。
豚肉は一口大に、にらは5cm長さに切る。
2   ビーフンはたっぷりの熱湯に10分ほど浸け、水をきって食べやすい長さに切る。
3   油(大さじ1)を熱したフライパンに溶いた卵を一気に加え、スクランブルエッグを作って取り出す。
4   再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉・えびを炒める。
火が通ったら、にら・もやし・2を加えて炒め合わせる。
5   3・オイスターソース・ナンプラーを加え、全体にからませる。
 
・タイビーフンの代わりに、フォーでもお作りいただけます。