レシピ

えびパッタイ

調理時間
20分
摂取カロリー
547kcal
食塩相当量
3.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. えびは皮をむき、背ワタを取り除く。
    豚肉は一口大に、にらは5cm長さに切る。
  2. ビーフンはたっぷりの熱湯に10分ほどつけ、水をきって食べやすい長さに切る。
  3. 油(大さじ1)を熱したフライパンに溶いた卵を一気に加え、スクランブルエッグを作って取り出す。
  4. 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉・えびを炒める。
    火が通ったら、にら・もやし・2を加えて炒め合わせる。
  5. 3・オイスターソース・ナンプラーを加え、全体にからませる。

ワンポイント

・タイビーフンの代わりに、フォーでもお作りいただけます。

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