お料理レシピ

えびパッタイ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 548 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは皮をむき、背ワタを取り除く。 豚肉は一口大に、にらは5cm長さに切る。 |
2 | ビーフンはたっぷりの熱湯に10分ほど浸け、水をきって食べやすい長さに切る。 |
3 | 油(大さじ1)を熱したフライパンに溶いた卵を一気に加え、スクランブルエッグを作って取り出す。 |
4 | 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉・えびを炒める。 火が通ったら、にら・もやし・2を加えて炒め合わせる。 |
5 | 3・オイスターソース・ナンプラーを加え、全体にからませる。 |
・タイビーフンの代わりに、フォーでもお作りいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材