お料理レシピ

Btn_print_on
Eth107
パッタイ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 722 kcal
Salt 塩分 5.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   エビは皮をむき、背ワタを取り除きます。
豚肉は一口大に、ニラは5cm幅に切ります。
2   ビーフンはたっぷりの熱湯に10分ほど浸け、食べやすい長さに切ります。
3   多めの油を熱したフライパンに溶いた卵を一気に加え、スクランブルエッグを作って取り出します。
4   再びフライパンに油を熱し、豚肉・エビを炒めます。
火が通ったら、ニラともやし、ビーフンを加えて炒め合わせます。
5   卵とパッタイソースを加え、全体にからませて出来上がりです。
 
  ・タイビーフンの代わりに、フォーでもお作りいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材