お料理レシピ

アスパラのビスマルク風
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 156 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | アスパラガスは根元を切りおとし、かたい皮をピーラーでそぎ落とします。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスと水を入れて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにします。 |
3 | フライパンに再びオリーブオイルを加えて熱し、蒸し焼きにしたアスパラガスの横で目玉焼きを作ります。 |
4 | アスパラガスを皿にもり、ディップソースと卵を盛りつけて出来上がりです。 お好みで、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、ディルなどの香草を添えて,卵をくずしながらお召し上がりください。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材