お料理レシピ

Btn_print_on
Eu101
アスパラのビスマルク風
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 625 kcal
Salt 塩分 1.7 g
 

 
1   アスパラガスは根元を切りおとし、かたい皮をピーラーでそぎ落とします。
2   フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスと水を入れて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにします。
3   フライパンに再びオリーブオイルを加えて熱し、蒸し焼きにしたアスパラガスの横で目玉焼きを作ります。
4   アスパラガスを皿にもり、ディップソースと卵を盛りつけて出来上がりです。
お好みで、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、ディルなどの香草を添えて,卵をくずしながらお召し上がりください。
 
このレシピで使用したYOUKIの食材