お料理レシピ

Btn_print_on
Eu101
アスパラのビスマルク風
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 156 kcal
Salt 食塩相当量 0.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   アスパラガスは根元を切りおとし、かたい皮をピーラーで削る。
2   フライパンにオリーブオイル(こさじ1)を熱し、1・水を入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
3   フライパンに再びオリーブオイル(小さじ1)を加えて熱し、蒸し焼きにしたアスパラガスの横で目玉焼きを作る。
4   アスパラガスを皿にもり、トリュフソースと卵を盛りつける。
お好みで、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、ディルなどの香草を添えて,卵をくずしながらどうぞ。