お料理レシピ

アスパラのビスマルク風
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 156 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | アスパラガスは根元を切りおとし、かたい皮をピーラーで削る。 |
2 | フライパンにオリーブオイル(こさじ1)を熱し、1・水を入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。 |
3 | フライパンに再びオリーブオイル(小さじ1)を加えて熱し、蒸し焼きにしたアスパラガスの横で目玉焼きを作る。 |
4 | アスパラガスを皿にもり、トリュフソースと卵を盛りつける。 お好みで、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、ディルなどの香草を添えて,卵をくずしながらどうぞ。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材