レシピ

アスパラのビスマルク風

調理時間
20分
摂取カロリー
156kcal
食塩相当量
0.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. アスパラガスは根元を切りおとし、かたい皮をピーラーで削る。
  2. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、1・水を入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
  3. フライパンに再びオリーブオイル(小さじ1)を加えて熱し、蒸し焼きにしたアスパラガスの横で目玉焼きを作る。
  4. アスパラガスを皿にもり、トリュフソースと卵を盛りつける。
    お好みで、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、ディルなどの香草を添えて,卵をくずしながらどうぞ。

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