レシピ
アスパラのビスマルク風
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 156kcal
- 食塩相当量
- 0.4g
キーワード
レシピ食材 4人分
2束 | |
4個 | |
小さじ2 | |
大さじ4 | |
トリュフソース | 適量 |
適宜 | |
エクストラバージン オリーブオイル | 適宜 |
レシピ手順
- アスパラガスは根元を切りおとし、かたい皮をピーラーで削る。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、1・水を入れてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
- フライパンに再びオリーブオイル(小さじ1)を加えて熱し、蒸し焼きにしたアスパラガスの横で目玉焼きを作る。
- アスパラガスを皿にもり、トリュフソースと卵を盛りつける。
お好みで、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、ディルなどの香草を添えて,卵をくずしながらどうぞ。