お料理レシピ

春野菜のフリッタータ
Memo
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調理時間 | 40分 |
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摂取カロリー | 431 kcal |
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食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | アスパラガスは5cm幅に、たまねぎは1口大に切る。 そら豆はさやを取り除き、アスパラガスと共にサッとゆでて薄皮を剥く。 ベーコンは1cm角に切る。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・ベーコンを炒める。 火を止め、溶いた卵と粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 |
3 | 耐熱容器に油をぬり、2を入れて、アスパラとそら豆を散らす。 180℃のオーブンで30分ほど焼く。 |
4 | ハリッサとケチャップを混ぜ合わせてソースをつくる。 焼きあがった3に、ソースを添える。 |
・オーブンを使用せず、そのままフライパンで焼き上げてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材