お料理レシピ

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Eu100
春野菜のフリッタータ
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 1725 kcal
Salt 塩分 6.2 g
 

 
1   アスパラガスは5cm幅に、タマネギは1口大に切ります。
空豆はさやを取り除き、アスパラガスと共にサッと茹でて薄皮を剥きます。
ベーコンは1cm角に切ります。
2   フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ベーコンを炒めます。
火を止め、溶いた卵と粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
3   耐熱容器に油をぬり、2を入れて、アスパラと空豆を散らします。
180℃のオーブンで30分ほど焼きます。
4   ハリッサとケチャップを混ぜ合わせてソースをつくります。
焼きあがった3に、ソースを添えて出来上がりです。
 
  ・オーブンを使用せず、そのままフライパンで焼き上げてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
このレシピで使用したYOUKIの食材