お料理レシピ

Btn_print_on
C008
鶏肉の豆ち醤炒め
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1412 kcal
Salt 塩分 4.2 g
 

 
1   長ネギは斜め切りに、ピーマンは2cm角に切ります。
2   鶏肉は一口大に切り、●をもみ込んで下味を付けます。
3   170℃に熱した油で2) をきつね色になるまで揚げます。
4   フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・生姜・1) を入れて炒め、しんなりしたら豆ち醤を加えてさらに炒めます。
5   4) にスープを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
6   3) を加えて全体を混ぜ合わせ、ごま油を回し入れ、出来上がりです。
 
  ・下味をつけることで、材料が固くなったり、味が逃げたりせずに美味しく出来上がります。