お料理レシピ

鶏肉の豆ち醤炒め
2人分

1枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
T&T ミル ブラックペパー | 少々 |
1/2個分 | |
大さじ1/2 | |
大さじ1・1/2 | |
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1/2本 | |
1個 | |
キザミにんにく | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
豆ち醤 | 大さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1/4 |
(又は化学調味料無添加のガラスープ) | |
大さじ2 | |
小さじ1/4 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
適量 | |
小さじ1/2 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 353 kcal |
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食塩相当量 | 1.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎは斜め切りに、ピーマンは2cm角に切る。 |
2 | 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで下味を付ける。 |
3 | 170℃に熱した油で2をきつね色になるまで揚げる。 |
4 | フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・生姜・1を入れて炒め、しんなりしたら豆ち醤を加えてさらに炒める。 |
5 | Bを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。 |
6 | 3を加えて全体を混ぜ合わせ、ごま油を回し入れる。 |
・下味をつけることで、材料が固くなったり、味がしっかりとついて美味しく出来上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材