お料理レシピ

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C008
鶏肉の豆ち醤炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1/2
T&T ミル ブラックペパー少々
溶き卵
1/2個分
サラダ油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
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ねぎ
1/2本
ピーマン
1個
キザミにんにく小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
豆ち醤大さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1/4
  (又は化学調味料無添加のガラスープ)
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
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水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
ごま油
小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 353 kcal
Salt 食塩相当量 1.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは斜め切りに、ピーマンは2cm角に切る。
2   鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
3   170℃に熱した油で2をきつね色になるまで揚げる。
4   フライパンに油を熱し、弱火でにんにく・生姜・1を入れて炒め、しんなりしたら豆ち醤を加えてさらに炒める。
5   Bを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
6   3を加えて全体を混ぜ合わせ、ごま油を回し入れる。
 
・下味をつけることで、材料が固くなったり、味がしっかりとついて美味しく出来上がります。