お料理レシピ

Btn_print_on
Eu099
エッグベネディクト
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 2039 kcal
Salt 塩分 8.7 g
 

 
1   ポーチドエッグを作ります。
網杓子に卵を割り入れ、さらさらとした部分の卵白を取り除きます。
鍋に水を入れ沸騰直前まで温め、そっと卵を落とします。
火を止めてふたをし、5分ほどおいたら網杓子ですくい上げます。
2   フライパンを熱し、マフィンとベーコンを色よく焼き上げます。
3   ソースを作ります。
ボウルに卵黄・ドレッシングを加え、ハンドブレンダーで撹拌します。
小鍋にバターを加え、くつくつと沸くまで温めます。それをボウルに注ぎながら、ハンドブレンダーで撹拌します。
その後、撹拌しながらとろみがつくまで冷まします。
4   マフィン・ベーコン・ベビーリーフ・ポーチドエッグを盛りつけ、ソースをかけブラックペパーをふり、出来上がりです。
 
  ・ポーチドエッグは1個ずつ作る方が形がきれいに仕上がります。
・ソースはハンドブレンダーの代わりにハンドミキサーでもお作り頂けます。