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C176
かに玉
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 222 kcal
Salt 塩分 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   カニ風味かまぼこは手で裂き、長ネギとタケノコは細切りに、シイタケは薄切りにします。
2   中華鍋に油を熱し、長ネギ・タケノコ・シイタケを炒め、ガラスープで下味をつけ、取り出し冷まします。
3   あんを作ります。
小鍋にオイスターソース・紹興酒・みりん・薄口醤油・ガラスープ・水を加え、沸かします。
ホワイトペパーで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
4   卵を溶きほぐし、カニ風味かまぼこと炒めた野菜を加えます。
5   中華鍋に多めの油を熱し、4を一気に流しいれ大きくかき混ぜながら炒めます。
半熟になったら、円形に形を整えながら焼き上げます。
6   器に盛り付け、たっぷりとあんをかけます。
塩ゆでしたキヌサヤを散らし、出来上がりです。