レシピ
かに玉
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 196kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
6本 | |
1/6本 | |
30g | |
1枚 | |
減塩ガラスープ | 小さじ1/2 |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1/2 |
料理用紹興酒 | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
小さじ1/2 | |
減塩ガラスープ | 小さじ1/2 |
80ml | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ホワイトペパー | 少々 |
適量 | |
2個 | |
小さじ3 |
レシピ手順
- かにかまぼこは手で裂き、ねぎとたけのこは細切りに、しいたけは薄切りする。
- フライパンに油(小さじ1)を熱し、ねぎ・たけのこ・しいたけを炒め、ガラスープで味をつけ、取り出す。
- あんを作る。
小鍋でAを加熱する。 ホワイトペパーで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 卵を溶きほぐし、かにかまぼこと2を加える。
- フライパンに油(小さじ2)を熱し、4を一気に流し入れ、大きくかき混ぜながら炒める。
半熟になったら、円形に形を整えながら焼く。 - 器に盛り、3を回しかけ、塩ゆで(分量外)した絹さやを飾る。
ワンポイント
・多めの油で一気に炒めることでふわっと仕上がります。