お料理レシピ

Btn_print_on
C174
中華スープの炊き込みご飯
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 556 kcal
Salt 塩分 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉・タケノコは5mm 角に切ります。
シイタケは水に戻し5mm角に、枝豆は解凍してさやを取り除きます。
2   フライパンを熱し、仕上げの香味油を入れ、鶏肉・タケノコ・シイタケを炒めます。
3   水を加え沸騰したら、中華スープの素・醤油を加え混ぜます。
4   洗って水気を切った米を炊飯器に入れ、3を加え枝豆を散らして炊き、出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材