お料理レシピ

四川よだれ鶏
Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 404 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は余分な脂を取り除き、水気をしっかり拭き取った後、酒をまぶします。 |
2 | 1をひたひたの水でゆで、そのまま冷まします。 |
3 | もやしはさっとゆで、キュウリは千切りにします。 |
4 | 器にもやし・キュウリを盛り、その上に1口大に切った鶏肉をのせます。 |
5 | よだれ鶏ソースをかけ、糸唐辛子といりごまを添え出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材