お料理レシピ

カキのオイル漬け
作りやすい分量

300g | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1/2 |
2片 | |
MC ベイリーブス(ホウル)袋入 | 1枚 |
唐がらし | 2本 |
イタリアンロックソルト(岩塩) | 小さじ1 |
エクストラバージンアボカドオイル | お好みで |
お好みで |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 787 kcal |
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塩分 | 12.5 g |
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
1 | カキは分量外の塩水で洗い、水気をふき取ります。 |
2 | フライパンにカキを並べ、強火で両面焼きます。 焼き色がついたら弱火にし、水分が少なくなってきたらオイスターソースを加えます。 |
3 | 清潔なビンに2とスライスしたニンニク・ベイリーブス・唐がらし・塩を加え、お好みの油をカキが浸かるまで加えます。 冷蔵庫で2日ほど寝かせて出来上がりです。 |