レシピ

かきのオイル漬け

調理時間
20分(冷蔵庫で寝かせる時間は除く)
摂取カロリー
1129kcal
食塩相当量
11.2g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. かきは塩水(分量外)で洗い、水けを拭き取る。
  2. フライパンに1を並べ、強火で両面焼く。
    焼き色がついたら弱火にし、水分が少なくなってきたらオイスターソースを加える。
  3. 清潔な瓶に2とスライスしたニンニク・ベイリーブス・唐がらし・イタリアンロックソルトを加え、お好みのオイルをかきが浸かるまで加える。
  4. 冷蔵庫で2日ほど寝かせる。

ワンポイント

・オイルはお好みの油をお使いください。
・保存する瓶の大きさや形によって、オイルの分量は異なります。

TOP