お料理レシピ

元宵~ごま団子~
Memo
![]() |
調理時間 | 40分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 320 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねりごま・すりごま・砂糖・ラードをボウルに入れて、湯せんをしながら均一になるまでよくすり混ぜ、冷蔵庫で固めます。 |
2 | 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこね、12等分します。 |
3 | 2で1を包み、たっぷりの湯で茹でます。 浮き上がってきたら、茹で汁とともに盛り付け、出来上がりです。 |
・白玉粉の加える水の量は、状態によって加減して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材