レシピ
元宵~ごま団子~
- 調理時間
- 40分
- 摂取カロリー
- 317kcal
- 食塩相当量
- 0.0g
キーワード
レシピ食材 4人分
◆ねりごま(黒) | 50g |
---|---|
20g | |
30g | |
20g | |
150g | |
3/4カップ |
レシピ手順
- ねりごま・すりごま・砂糖・ラードをボウルに入れて、湯せんをしながら均一になるまでよくすり混ぜ、冷蔵庫で固める。
- 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこね、12等分する。
- 2で1を包み、たっぷりの湯でゆでる。
浮き上がってきたら、ゆで汁とともに盛り付ける。
ワンポイント
・白玉粉の加える水の量は、状態によって加減して下さい。