お料理レシピ

Btn_print_on
C172
五目もち炒め
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 236 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   トックは水(分量外)につけます。
豚肉は1口大に切り、紹興酒大さじ1と片栗粉・サラダ油をもみこみます。
2   長ネギ・タケノコ・シイタケ・チンゲンサイを食べやすい大きさに切ります。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め取り出します。
再び油を加え生姜・にんにくを入れて熱し、長ネギ・タケノコ・シイタケを炒めます。
4   水を切ったトック・チンゲンサイを加え、紹興酒大さじ1・水・オイスターソース・醤油を入れて煮立たせます。
5   豚肉を戻して炒め合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。