お料理レシピ

五目もち炒め
2人分

トック/国産 | 75g |
60g | |
料理用紹興酒 | 大さじ1 |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
1/4本 | |
50g | |
2枚 | |
1株 | |
おろし生姜 | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
40ml | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 大さじ1 |
小さじ1/2 | |
適量 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
---|---|---|
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摂取カロリー | 236 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | トックは水(分量外)につける。 豚肉は一口大に切り、紹興酒大さじ1と片栗粉・サラダ油をもみ込む。 |
2 | ねぎ・たけのこ・しいたけ・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。 |
3 | フライパンに油を熱し、豚肉を炒め取り出す。 再び油を加え生姜・にんにくを入れて熱し、ねぎ・たけのこ・しいたけを炒める。 |
4 | 水けをきったトック・チンゲンサイを加え、紹興酒大さじ1・水・オイスターソース・醤油を入れて煮立たせる。 |
5 | 豚肉を戻して炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材