お料理レシピ

Btn_print_on
C172
五目もち炒め
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 472 kcal
Salt 塩分 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   トックは水(分量外)につける。
豚肉は一口大に切り、紹興酒大さじ1と片栗粉・サラダ油をもみ込む。
2   ねぎ・たけのこ・しいたけ・チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め取り出す。
再び油を加え生姜・にんにくを入れて熱し、ねぎ・たけのこ・しいたけを炒める。
4   水けをきったトック・チンゲンサイを加え、紹興酒大さじ1・水・オイスターソース・醤油を入れて煮立たせる。
5   豚肉を戻して炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。