お料理レシピ

冷やし中華茶漬け
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 293 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ガラスープを熱湯で溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 |
2 | きゅうり・青じそ・しょうがは細切り、みょうがは縦半分に切ってせん切りにする。 |
3 | ご飯を冷水に通して冷やし、よく水けをきる。 |
4 | 3を茶碗に盛り、2の野菜を彩りよくのせ、1をかける。 |
・お好みで、ささみ・ごま・ゆず胡椒等を加えるとより一層おいしくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材