お料理レシピ

おもちDE中華おこわ
Memo
![]() |
調理時間 | 50分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 695 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 米は洗い、水につけます。もちは1㎝角に切ります。 れんこんはいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。 |
2 | 炊飯器に水気を切った米ともち、ツナ缶を汁ごと加え、オイスターソース・ガラスープを入れます。 その後、規定量まで水を加え、よく混ぜ合わせます。 れんこん・ごぼうをのせて炊飯します。 |
3 | 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせ、ぎんなんとゆでて食べやすい大きさに切った菜の花を加えて、15分ほど蒸らして出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材