レシピ

おもちDE中華おこわ

調理時間
50分
摂取カロリー
606kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ手順

  1. 米は洗い、浸水させる。もちは1㎝角に切る。
    れんこんはいちょう切りに、ごぼうはささがきにする。
  2. 炊飯器に水けをきった米ともち、ツナ缶を汁ごと加え、オイスターソース・ガラスープを入れる。
    規定量まで水を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. れんこん・ごぼうを上にのせて炊飯する。
  4. 炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせ、ぎんなんとゆでて食べやすい大きさに切った菜の花を加えて、15分ほど蒸らす。

ワンポイント

・もち米の代わりに、うるち米とモチを使ったおこわです。

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