お料理レシピ

Btn_print_on
C171
おもちDE中華おこわ
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 695 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米は洗い、水につけます。もちは1㎝角に切ります。
れんこんはいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。
2   炊飯器に水気を切った米ともち、ツナ缶を汁ごと加え、オイスターソース・ガラスープを入れます。
その後、規定量まで水を加え、よく混ぜ合わせます。
れんこん・ごぼうをのせて炊飯します。
3   炊き上がったら全体をよく混ぜ合わせ、ぎんなんとゆでて食べやすい大きさに切った菜の花を加えて、15分ほど蒸らして出来上がりです。