レシピ

揚げもちあんかけ

調理時間
30分
摂取カロリー
387kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

3個
6尾
50g
2枚
4個
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3/4カップ
減塩ガラスープ大さじ1/2
大さじ1・1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
小さじ1/2
小さじ1

レシピ手順

  1. もちは一口大に切る。えびは背ワタを取って殻をむき、水けを拭き取る。
  2. たけのこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。くわいは水けをきり、半分に切る。 絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
  3. フライパンに油を熱し、絹さや以外の野菜を炒め、しんなりしたら取り出す。
  4. 3のフライパンにAを入れて沸かす。 3・絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
  5. もちを低温の油でじっくり揚げる。 最後にえびも素揚げして、ともに器に盛る。
  6. 4を回しかける。

ワンポイント

・くわいの代わりにゆでたれんこん、もちの代わりにコーパーを揚げても、美味しく仕上がります。

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