お料理レシピ

Btn_print_on
C170
揚げもちあんかけ
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 831 kcal
Salt 塩分 2.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   もちは1口大に切る。えびは背わたを取って殻をむき、水けを拭き取る。
2   たけのこ・しいたけは食べやすい大きさに、くわいは水けをきり、半分に切る。 絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
3   絹さや以外の野菜を炒め、しんなりしたら取り出す。
4   フライパンに水・ガラスープ・ケチャップ・砂糖を加え沸かす。 3と絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。
5   もちを低温の油でじっくり揚げる。 最後にえびも素揚げして、ともに器に盛る。
6   熱した4を回しかける。
 
  くわいの代わりに茹でたれんこん、もちの代わりにコーパーを揚げても、美味しく仕上がります。