お料理レシピ

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C170
揚げもちあんかけ
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1663 kcal
Salt 塩分 5.0 g
 

 
1   もちは1口大に切ります。エビは背わたを取って殻をむき、水気をふきとります。
2   タケノコ・シイタケは食べやすい大きさに、くわいは水気を切り半分に切ります。
キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切ります。
3   キヌサヤ以外の野菜を炒め、しんなりしたら取り出します。
4   フライパンに水・ガラスープ・ケチャップ・砂糖を加え沸かします。
3とキヌサヤを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加えます。
5   もちを低温の油でじっくり揚げます。
最後にエビも素揚げして、ともに器に盛り付けます。
6   熱々に熱した4をかけ、出来上がりです。
 
  ・くわいの代わりに茹でたレンコンでも美味しくお作り頂けます。
・おもちの代わりにコーパーを揚げても、美味しくお作り頂けます。