お料理レシピ

揚げもちあんかけ
Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 416 kcal |
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食塩相当量 | 1.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | もちは1口大に切る。えびは背わたを取って殻をむき、水けを拭き取る。 |
2 | たけのこ・しいたけは食べやすい大きさに、くわいは水けをきり、半分に切る。 絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。 |
3 | 絹さや以外の野菜を炒め、しんなりしたら取り出す。 |
4 | フライパンに水・ガラスープ・ケチャップ・砂糖を加え沸かす。 3と絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。 |
5 | もちを低温の油でじっくり揚げる。 最後にえびも素揚げして、ともに器に盛る。 |
6 | 熱した4を回しかける。 |
くわいの代わりにゆでたれんこん、もちの代わりにコーパーを揚げても、美味しく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材