お料理レシピ

Btn_print_on
Eu098
フライドチキン
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  鶏肉(手羽元)
800g
 
  牛乳
200ml
 
  卵
1個
 
  薄力粉
100g
  ブラックペパー小さじ2
  ガーリックパウダー小さじ1
  ジンジャーパウダー小さじ1/2
  ナツメグ小さじ1/4
  オレガノ小さじ1/4
  タイム少々
 
  塩
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 2207 kcal
Salt 塩分 15.8 g
 

 
1   牛乳と卵を、ボウルに入れて混ぜあわせます。
別のボウルに薄力粉とスパイス・塩を混ぜあわせてミックス粉を作ります。
2   鶏肉を水洗いし、水気をしっかりふき取ります。
1の卵液にくぐらせて、ミックス粉をまぶします。
3   180℃の油で5分ほど揚げて取り出し、しばらく休ませたのち、油の温度を200℃に上げ表面がカリッとするまで再び揚げ、出来上がりです。
 
  ・鶏肉はモモや骨付きなど、お好みでどうぞ。