お料理レシピ

フライドチキン
2人分

8本 | |
100ml | |
1/2個分 | |
50g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ブラックペパー | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
ナツメグ | 少々 |
少々 | |
ハーブ&ロックソルト | 小さじ1・1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 551 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛乳と卵をボウルに入れて混ぜる。 |
2 | 別のボウルに薄力粉・Aを混ぜ合わせてミックス粉を作る。 |
3 | 鶏手羽元を1にくぐらせ、2をまぶす。 |
4 | 180℃の油で5分ほど揚げて一旦取り出し、油の温度を200℃に上げ、再度表面がカリッとするまで揚げる。 |
・鶏肉はモモや骨付きなど、お好みでどうぞ。
このレシピで使用したYOUKIの食材