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C116
若竹スープ
2人分
ユウキのレシピ食材
たけのこ(ゆで)
40g
わかめ(塩蔵)
8g
1/2個
万能ねぎ
適量
2カップ
A----------------------------
ガラスープ大さじ1
  または 化学調味料無添加のガラスープ
少々
ホワイトペパー少々
薄口しょうゆ
小さじ1/2
-----------------------------
水溶き片栗粉
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 43 kcal
Salt 塩分 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
2   わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。
3   鍋で水を沸騰させ、たけのこ・わかめ・Aを加えてサッと煮る。
4   水溶き片栗粉でとろみをつけ、かき混ぜながら溶き卵を加える。
5   卵がふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛り付けて万能ねぎを散らす。
 
  ・お好みで豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しくいただけます。
 
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