お料理レシピ

若竹スープ
2人分

40g | |
8g | |
1/2個 | |
適量 | |
2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
または 化学調味料無添加のガラスープ | |
少々 | |
ホワイトペパー | 少々 |
小さじ1/2 | |
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適量 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 43 kcal |
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食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。 |
2 | わかめは塩抜きし、食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにする。 |
3 | 鍋で水を沸騰させ、たけのこ・わかめ・Aを加えてサッと煮る。 |
4 | 水溶き片栗粉でとろみをつけ、かき混ぜながら溶き卵を加える。 |
5 | 卵がふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛り付けて万能ねぎを散らす。 |
・お好みで豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材