お料理レシピ

レシピ集 > 韓国料理 > ご飯・餅料理 > トッポギ
Btn_print_on
K060
トッポギ
4人前
ユウキのレシピ食材
  トッポギ200g
 
  水
200ml
  コチジャン大さじ2
 
  砂糖
大さじ1
 
  醤油
小さじ2
  韓国だし小さじ1
 
  ごま油
小さじ1
 
  万能ネギ
4本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 684 kcal
Salt 塩分 6.2 g
 

 
1   トッポギを鍋に入れ、水を加えて10分ほど浸水させます。
2   ごま油以外の材料をすべて鍋に入れ、煮込みます。
3   汁けがなくなるまで、かき混ぜながら煮詰め、たれがトッポギに絡むようになったら、ごま油と5cm長に切った万能ねぎを加えてできあがりです。
 
  韓国屋台の味、甘辛いトッポギはつまみだすと止まりません!