お料理レシピ

Btn_print_on
K059
サムギョプサル
4人前
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 1720 kcal
Salt 塩分 4.0 g
 

 
1   豚肉は1cmの厚さにスライスします。長ネギは白髪ねぎに、ニンニクは薄切りにします。
2   つけダレを作ります。
1つ目は、大さじ1の水にガラスープを加えて溶かし、ごま油と混ぜ合わせます。
2つ目は、コチジャンにキザミにんにく・砂糖・醤油を加えて混ぜ合わせます。
3   熱したホットプレートで豚バラ肉をこんがりと焼き、ハサミで食べやすい大きさに切り分けながらお好みのタレをつけ、焼いたニンニクやキムチ、長ネギや大葉とともにサンチュで包んでお召し上がりください。