お料理レシピ

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K059
サムギョプサル
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 430 kcal
Salt 塩分 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は1cmの厚さにスライスします。長ネギは白髪ねぎに、ニンニクは薄切りにします。
2   つけダレを作ります。
1つ目は、大さじ1の水にガラスープを加えて溶かし、ごま油と混ぜ合わせます。
2つ目は、コチジャンにキザミにんにく・砂糖・醤油を加えて混ぜ合わせます。
3   熱したホットプレートで豚バラ肉をこんがりと焼き、ハサミで食べやすい大きさに切り分けながらお好みのタレをつけ、焼いたニンニクやキムチ、長ネギや青じそとともにサンチュで包んでお召し上がりください。