お料理レシピ

サムギョプサル
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 430 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は1cmの厚さにスライスします。長ネギは白髪ねぎに、ニンニクは薄切りにします。 |
2 | つけダレを作ります。 1つ目は、大さじ1の水にガラスープを加えて溶かし、ごま油と混ぜ合わせます。 2つ目は、コチジャンにキザミにんにく・砂糖・醤油を加えて混ぜ合わせます。 |
3 | 熱したホットプレートで豚バラ肉をこんがりと焼き、ハサミで食べやすい大きさに切り分けながらお好みのタレをつけ、焼いたニンニクやキムチ、長ネギや青じそとともにサンチュで包んでお召し上がりください。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材