レシピ

サムギョプサル

調理時間
30分
摂取カロリー
567kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
1/2本
1片
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
キザミにんにく小さじ1/2
小さじ1
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
50g
適量
適量

レシピ手順

  1. 豚肉は1cm厚さに切り、ねぎは白髪ねぎに、にんにくは薄切りにする。
  2. つけだれを作る。
    A・Bをそれぞれよく混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートに油を熱して豚肉をこんがりと焼き、はさみで食べやすい大きさに切り分ける。にんいくもこんがりとするまで焼く。
  4. 豚肉にお好みの2をつけ、にんにく・キムチ・ねぎ・青じそと共にサンチュで包んでいただく。

ワンポイント

・サンチュをサニーレタスにかえても美味しくいただけます。

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