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K058
カルビクッパ
4人分
ユウキのレシピ食材
牛肉
200g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
にんにくおろし小さじ1
すりごま
大さじ1
粉唐辛子少々
ニラ
1束
豆もやし
200g
ごま油
大さじ1
おろし生姜小さじ1
4カップ
大さじ2
韓国だし大さじ1
コチジャン大さじ3
少々
コショウ
少々
ご飯
600g
キムチ
お好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 614 kcal
Salt 塩分 3.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は、砂糖をもみ込んだあとに、しょうゆ・にんにくおろし・すりごま・粉唐辛子を加えてもみ込みます。
2   ニラは長さ3cmに切り、豆もやしはひげ根を取ります。
3   鍋にごま油とおろし生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて強火で炒めます。
色が変わったら水・酒・韓国だし・コチジャン・豆もやしを加えます。
煮立ったら火を弱めてアクを取り除き、約10分煮込みます。
4   3にニラを加えて、塩・コショウで味を調えます。
5   器に熱いご飯を盛り、4をかけてできあがりです。
お好みで、キムチを添えてお召し上がりください。
 
  ・辛みと牛のうま味が美味しい、具だくさんのカルビクッパは食べると元気が出ることうけあい!