お料理レシピ

カルビクッパ
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 615 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 3.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉は、砂糖をもみ込んだあとに、しょうゆ・にんにくおろし・すりごま・粉唐辛子を加えてもみ込みます。 |
2 | ニラは3cm長さに切る。 |
3 | 鍋にごま油とおろし生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて強火で炒めます。 色が変わったら水・酒・韓国だし・コチジャン・豆もやしを加えます。 煮立ったら火を弱めてアクを取り除き、約10分煮込みます。 |
4 | ニラを加えて、塩・こしょうで味を調えます。 |
5 | 器に熱いご飯を盛り、4をかけてできあがりです。 お好みで、キムチを添えてお召し上がりください。 |
・辛みと牛のうま味が美味しい、具だくさんのカルビクッパは食べると元気が出ることうけあい!
このレシピで使用したYOUKIの食材