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K058
カルビクッパ
4人前
ユウキのレシピ食材
 
  牛肉
200g
 
  砂糖
大さじ1
 
  醤油
大さじ2
  にんにくおろし小さじ1
 
  すりごま
大さじ1
  粉唐辛子少々
 
  ニラ
1束
 
  豆もやし
200g
 
  ごま油
大さじ1
  おろし生姜小さじ1
 
  水
4カップ
 
  酒
大さじ2
  韓国だし大さじ1
  コチジャン大さじ3
 
  塩
少々
 
  コショウ
少々
 
  ご飯
600g
 
  キムチ
お好みで
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 2458 kcal
Salt 塩分 12.9 g
 

 
1   牛肉は、砂糖をもみ込んだあとに、しょうゆ・にんにくおろし・すりごま・粉唐辛子を加えてもみ込みます。
2   ニラは長さ3cmに切り、豆もやしはひげ根を取ります。
3   鍋にごま油とおろし生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて強火で炒めます。
色が変わったら水・酒・韓国だし・コチジャン・豆もやしを加えます。
煮立ったら火を弱めてアクを取り除き、約10分煮込みます。
4   3にニラを加えて、塩・コショウで味を調えます。
5   器に熱いご飯を盛り、4をかけてできあがりです。
お好みで、キムチを添えてお召し上がりください。
 
  ・辛みと牛のうま味が美味しい、具だくさんのカルビクッパは食べると元気が出ることうけあい!