レシピ

カルビクッパ

調理時間
25分
摂取カロリー
571kcal
食塩相当量
3.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
粉唐辛子少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2束
1/2袋
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国だし大さじ1/2
コチジャン大さじ2
大さじ1
2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
300g
適宜

レシピ手順

  1. 牛肉は砂糖をもみ込み、さらにAを加えてもみ込む。
  2. にらは3cm長さに切る。
  3. 鍋にごま油・おろし生姜を入れて炒め、香りが出たら1を加えて強火で炒める。
  4. 色が変わったらB・豆もやしを加え、煮立ったら火を弱めてアクをとり、約10分煮込む。
  5. ごま・2を加える。
  6. 器にご飯を盛り、5をかける。お好みでキムチを添える。

ワンポイント

・辛みと牛のうま味が美味しい、ボリューム満点なカルビクッパです。

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