レシピ
カルビクッパ
- 調理時間
- 25分
- 摂取カロリー
- 571kcal
- 食塩相当量
- 3.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
小さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
粉唐辛子 | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/2束 | |
1/2袋 | |
大さじ1/2 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
韓国だし | 大さじ1/2 |
コチジャン | 大さじ2 |
大さじ1 | |
2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
300g | |
適宜 |
レシピ手順
- 牛肉は砂糖をもみ込み、さらにAを加えてもみ込む。
- にらは3cm長さに切る。
- 鍋にごま油・おろし生姜を入れて炒め、香りが出たら1を加えて強火で炒める。
- 色が変わったらB・豆もやしを加え、煮立ったら火を弱めてアクをとり、約10分煮込む。
- ごま・2を加える。
- 器にご飯を盛り、5をかける。お好みでキムチを添える。
ワンポイント
・辛みと牛のうま味が美味しい、ボリューム満点なカルビクッパです。