お料理レシピ

Btn_print_on
K057
まぐろのユッケ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 200 kcal
Salt 塩分 1.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   マグロは7~8mm幅の細切りにします。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、リンゴは細切りにして塩水にさらします。
2   ボウルにコチジャン・チョレギドレッシングを入れて均一になるまで混ぜ合わせ、マグロを加えて和えます。
3   器にグリーンリーフを敷き、2をのせます。
卵黄と水気を切ったリンゴを添えてできあがりです。
 
  ・たれとマグロを合わせたもの(2)を、冷蔵庫で冷やしておくとよりいっそうおいしくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材