お料理レシピ

Btn_print_on
J069
カツオのたたき
作りやすい分量
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 728 kcal
Salt 食塩相当量 3.1 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   かつおは塩をふり、5分程おく。
2   フライパンに油をひいて、強火でかつおの皮側を下にしてしっかりと焼く。身のほうはさっと焼く。
3   小ねぎは小口切りにし、たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
4   器に2・食べやすい厚さに切った3・青じそを盛り付け、ドレッシングを添える。
 
『和風たまねぎドレッシング』も良く合います。
このレシピで使用したYOUKIの食材