お料理レシピ
炸醤麺(ジャージャーめん)
2人分

2玉 | |
100g | |
1枚 | |
30g | |
1/2本 | |
1本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
甜面醤 | 大さじ2・1/2 |
大さじ1・1/2 | |
30ml | |
ガラスープ | 小さじ1/4 |
または 化学調味料無添加のガラスープ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
小さじ1/2 | |
適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 586 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | しいたけ・たけのこは粗みじん切り、ねぎはみじん切り、きゅうりはせん切りにする。 |
2 | フライパンにサラダ油を熱しひき肉をポロポロになるまで炒め、しいたけ・たけのこ・Aを加えて煮込む。 |
3 | ねぎを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けをする。 |
4 | ゆでて水けをきった麺を器に盛り、3・きゅうりをのせる。 |
お好みで白髪ねぎをトッピングすると、よりいっそう美味しくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材