レシピ

炸醤麺(ジャージャーめん)

調理時間
30分
摂取カロリー
513kcal
食塩相当量
4.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

2玉
100g
1枚
30g
1/2本
1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
甜面醤大さじ2・1/2
大さじ1・1/2
30ml
ガラスープ小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1
小さじ1/2
適量

レシピ手順

  1. しいたけ・たけのこは粗みじん切り、ねぎはみじん切り、きゅうりはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒め、しいたけ・たけのこ・Aを加えて煮込む。
  3. ねぎを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けをする。
  4. ゆでて水けをきった麺を器に盛り、3・きゅうりをのせる。

ワンポイント

・お好みで白髪ねぎをトッピングすると、より一層美味しくなります。

このレシピに使われている商品

TOP