お料理レシピ

Btn_print_on
C115
炸醤麺(ジャージャーめん)
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
豚ひき肉
100g
生しいたけ
1枚
たけのこ
30g
ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
A----------------------------
にんにくおろし小さじ1/2
甜面醤大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
30ml
ガラスープ小さじ1/2
  または 化学調味料無添加のガラスープ
-----------------------------
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 537 kcal
Salt 塩分 4.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   しいたけ・たけのこは粗みじん切り、長ねぎはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
2   フライパンに油を熱し挽肉をポロポロになるまで炒め、しいたけ・たけのこ・Aを加えて煮込む。
3   長ねぎを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けをする。
4   茹でて水けをきった麺を器に盛り、3・きゅうりをのせる。
 
  お好みで白髪ねぎをトッピングすると、よりいっそう美味しくなります。