お料理レシピ

シンガポールラクサ
Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 732 kcal |
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食塩相当量 | 4.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉・厚揚げは一口大に切ります。 |
2 | 鍋に分量の水を沸かし、鶏肉・エビ・ラクサの素を加えて火が通ったら、もやし・厚揚げを加えて少し煮込みます。 |
3 | 中華麺を茹でて、器に盛り付けます。 |
4 | 麺の上に2を注ぎ、ゆで卵を1/2ずつのせます。 お好みでパクチーをのせて出来上がりです。 |
ココナッツミルクと海老のうま味たっぷりのラクサは、やみつきになる美味しさです☆
このレシピで使用したYOUKIの食材