お料理レシピ

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Eth104
ココナツパクチー鍋
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 3945 kcal
Salt 塩分 25.0 g
 

 
1   タマネギは4等分のくし切りに、チンゲン菜はざく切りにします。パクチーは3cm幅に切ります。
殻付き海老は背ワタを取って水洗いし、水気をふき取ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2   鍋にごま油を引いて中火で熱し、殻付き海老を殻の色が変わるまで炒めます。
3   タマネギ・ココナツミルク・水・ナンプラー・しょうゆ・カレーパウダーを加えて、強火で煮立たせます。
4   チンゲン菜・豚肉・1/3量のパクチーを加えて蓋をし、中火で10分煮ます。
5   レモン汁を加え、塩・コショウで味を調えたら1/3量のパクチーをのせて出来上がりです。
※残りのパクチーはお好みで追加(追いパク)してください。
※最後にフォーを加えて煮込み、おいしい〆をお楽しみください。
 
  ココナツミルクをたっぷりと入れた濃厚なスープには、エビの殻から出る出汁や豚肉、しょうゆ、ナンプラーのうま味がたっぷり!!