お料理レシピ

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Eth104
ココナツパクチー鍋
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 986 kcal
Salt 食塩相当量 6.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎは4等分のくし切りに、チンゲンサイはざく切りにする。パクチーは3cm幅に切る。
えびは背ワタを取って水洗いし、水けをふき取る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2   鍋にごま油を引いて中火で熱し、えびの殻の色が変わるまで炒める。
3   たまねぎ・ココナツミルク・水・ナンプラー・しょうゆ・カレーパウダーを加えて、強火で煮立たせる。
4   チンゲンサイ・豚肉・1/3量のパクチーを加えてふたをし、中火で10分煮る。
5   レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調えたら1/3量のパクチーをのせる。
※残りのパクチーはお好みで追加(追いパク)してください。
※最後にフォーを加えて煮込み、おいしい〆をお楽しみください。
 
ココナツミルクをたっぷりと入れた濃厚なスープには、エビの殻から出る出汁や豚肉、しょうゆ、ナンプラーのうま味がたっぷり!!