お料理レシピ

きのこライスグラタン
Memo
![]() |
調理時間 | 25分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 518 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | シメジは小房に分けます。マッシュルーム、エリンギは薄切りにします。タマネギはみじん切りにします。 |
2 | フライパンに、バター(20g)とみじん切りガーリック・玉ねぎを入れて炒めます。 コンソメ・塩・コショウで味を調え、ご飯と混ぜ合わせます。 |
3 | フライパンにバター(10g)を入れて熱し、きのこ類を炒めます。 グレイビーソース・フライドオニオンを入れ、軽く炒め合わせます。 |
4 | グラタン皿にサラダ油を塗り、2のバターライスを入れ、その上に3のソースをかけ、上から溶けるチーズをのせます。 |
5 | オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリをふりかけて出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材