レシピ
ローストビーフ丼
- 調理時間
- 35分(肉を寝かせる時間は除く)
- 摂取カロリー
- 853kcal
- 食塩相当量
- 4.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
300g | |
ブラックペパー(あらびき) | 適量 |
小さじ1 | |
ニンニク油 | 大さじ1 |
500g | |
2個 | |
1/4パック | |
グレイビーソース | 適量 |
レシピ手順
- 牛肉にフォークで数か所穴をあけ、たこ糸で形よく縛る。
表面にブラックペパー・塩をまぶし、1時間を程度寝かせる。 - フライパンにニンニク油を熱し、1を入れ、強火で表面に焼き目をつける。
- 弱火で転がしながら15~20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせる。
- 半分に切って赤い汁が滴ってこなければ、薄く切り分ける。
- 器にご飯を盛り、4・卵黄・貝割れ菜をのせ、グレイビーソースをかける。
ワンポイント
・ローストビーフを半分に切った時に、赤い汁が滴る場合は再度アルミホイルに包んで寝かせてください。