お料理レシピ

Btn_print_on
S106
ローストビーフ丼
Memo
Clock 調理時間 35分
Kcal 摂取カロリー 750 kcal
Salt 塩分 4.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉にフォークで数か所穴をあけ、タコ糸で形よく縛ります。
表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間を程度寝かせます。
2   フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1を入れ、強火で表面を焼きます。
3   弱火で、転がしながら15~20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせます。
4   半分に切って赤い汁が滴ってこなければ、薄く切り分けます。
(赤い汁が滴ってくるなら、再度アルミホイルで包んで寝かせてください。)
5   器にご飯を盛り、ローストビーフをたっぷりのせます。
卵黄と根を切った貝割れ大根、グレイビーソースをたっぷりかけて出来上がりです。