レシピ

ローストビーフ丼

調理時間
35分(肉を寝かせる時間は除く)
摂取カロリー
853kcal
食塩相当量
4.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

300g
ブラックペパー(あらびき)適量
小さじ1
ニンニク油大さじ1
500g
2個
1/4パック
グレイビーソース適量

レシピ手順

  1. 牛肉にフォークで数か所穴をあけ、たこ糸で形よく縛る。
    表面にブラックペパー・塩をまぶし、1時間を程度寝かせる。
  2. フライパンにニンニク油を熱し、1を入れ、強火で表面に焼き目をつける。
  3. 弱火で転がしながら15~20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせる。
  4. 半分に切って赤い汁が滴ってこなければ、薄く切り分ける。
  5. 器にご飯を盛り、4・卵黄・貝割れ菜をのせ、グレイビーソースをかける。

ワンポイント

・ローストビーフを半分に切った時に、赤い汁が滴る場合は再度アルミホイルに包んで寝かせてください。

TOP