お料理レシピ

ローストビーフ丼
Memo
![]() |
調理時間 | 35分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 751 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉にフォークで数か所穴をあけ、タコ糸で形よく縛ります。 表面にブラックペパーを多めにまぶし、1時間を程度寝かせます。 |
2 | フライパンにニンニク油を熱し、表面に塩を塗った1を入れ、強火で表面を焼きます。 |
3 | 弱火で、転がしながら15~20分焼いて取り出し、アルミホイルで包み1時間ほど寝かせます。 |
4 | 半分に切って赤い汁が滴ってこなければ、薄く切り分けます。 (赤い汁が滴ってくるなら、再度アルミホイルで包んで寝かせてください。) |
5 | 器にご飯を盛り、ローストビーフをたっぷりのせます。 卵黄と根を切った貝割れ大根、グレイビーソースをたっぷりかけて出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材