お料理レシピ

Btn_print_on
D071
スパイスクッキー
およそ20~30枚分
ユウキのレシピ食材
 
  薄力粉
250g
 
  ベーキングパウダー
小さじ1
  シナモン小さじ1
  ナツメグ小さじ1/2
  クローブ小さじ1/4
  ジンシャー小さじ1/2
 
  砂糖
60g
 
  塩
小さじ1/4
 
  水
50ml
 
  サラダ油
60g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 1722 kcal
Salt 塩分 1.3 g
 

 
1   薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグ・クローブ・ジンジャーを合わせてふるいます。
2   ボウルに砂糖・塩・水を加えてよく混ぜ、少量ずつ油を加えて攪拌します。
3   2に1を加え、切るように混ぜ合わせます。
4   ひとつにまとまったら、めん棒で5mmの厚さになるようにのばします。
型抜きして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
5   160℃のオーブンで15~20分ほど焼き、出来上がりです。