お料理レシピ

Btn_print_on
D071
スパイスクッキー
およそ20~30枚分
ユウキのレシピ食材
薄力粉_
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン小さじ1
ナツメグ小さじ1/2
クローブ小さじ1/4
ジンシャー小さじ1/2
砂糖
60g
小さじ1/4
50ml
サラダ油
60g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 1722 kcal
Salt 塩分 1.3 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグ・クローブ・ジンジャーを合わせてふるいます。
2   ボウルに砂糖・塩・水を加えてよく混ぜ、少量ずつ油を加えて攪拌します。
3   2に1を加え、切るように混ぜ合わせます。
4   ひとつにまとまったら、めん棒で5mmの厚さになるようにのばします。
型抜きして、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
5   160℃のオーブンで15~20分ほど焼き、出来上がりです。