お料理レシピ

Btn_print_on
D069
キヌアのビスコッティ
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 2461 kcal
Salt 塩分 0.8 g
 

 
1   キヌアはたっぷりの熱湯で15分ほどゆで、冷まします。
2   ボウルに卵と砂糖を加え混ぜ合わせ、キヌアも加えて混ぜます。
3   ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、切るように混ぜます。
4   ドライフルーツと乾煎りしたカシューナッツを加え練り込みます。
5   10cm×20cmのかまぼこ状に形を整え、180℃のオーブンで30分ほど焼きます。
6   一旦取り出し粗熱を取り、1cm幅に切ります。
7   160℃のオーブンで15分ほど水分が飛ぶまで焼き、出来上がりです。