レシピ

麻婆春雨

調理時間
20分
摂取カロリー
280kcal
食塩相当量
2.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

緑豆両切春雨50g
100g
1/2本
1/2片
4本
小さじ2
にんにくおろし小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1/2
1/4カップ
大さじ1/2
大さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1/4
小さじ1/4
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. ねぎ・しょうがはみじん切りにし、にらは4㎝長さに切る。
  2. 春雨は、ゆでて食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、ねぎ・しょうが・にんにく・ひき肉を入れてよく炒める。
  4. 豆板醤を加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて沸騰させる。
    2を加えて煮込み、にらを加えてひと炒めしたら、ごま油(小さじ1)を鍋肌から回しかける。

ワンポイント

・辛さは豆板醤で調節して下さい。

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