お料理レシピ
麻婆春雨
2人分

緑豆両切春雨 | 50g |
100g | |
1/2本 | |
1片 | |
4本 | |
小さじ2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
または 化学調味料無添加のガラスープ | |
1/4カップ | |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1/4 |
小さじ1/4 | |
小さじ1/2 | |
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Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 280 kcal |
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食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ねぎ・しょうがはみじん切りにし、にらは4㎝長さに切る。 |
2 | 春雨は、ゆでて食べやすい長さに切る。 |
3 | フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、ねぎ・しょうが・にんにく・ひき肉を入れてよく炒める。 |
4 | 豆板醤を加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて沸騰させ、 2を加えて煮込み、にらを加えてひと炒めしたら、ごま油(小さじ1)を鍋肌から回しかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材