レシピ
麻婆春雨
レシピ食材 2人分
緑豆両切春雨 | 50g |
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100g | |
1/2本 | |
1/2片 | |
4本 | |
小さじ2 | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
四川豆板醤 | 小さじ1/2 |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
1/4カップ | |
大さじ1/2 | |
大さじ1 | |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1/4 |
小さじ1/4 | |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- ねぎ・しょうがはみじん切りにし、にらは4㎝長さに切る。
- 春雨は、ゆでて食べやすい長さに切る。
- フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、ねぎ・しょうが・にんにく・ひき肉を入れてよく炒める。
- 豆板醤を加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて沸騰させる。
2を加えて煮込み、にらを加えてひと炒めしたら、ごま油(小さじ1)を鍋肌から回しかける。
ワンポイント
・辛さは豆板醤で調節して下さい。