お料理レシピ

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C168
野菜たっぷりカニ玉
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 200 kcal
Salt 塩分 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キヌサヤ・タケノコ・シイタケ・ショウガは細切りに、ネギは4cm幅に切ります。
木くらげは水で戻し、細切りにします。
2   卵を溶きほぐし、ガラスープ・酒を加えて混ぜます。
カニも汁ごと加えほぐします。
3   フライパンに油(分量外)を熱し、ショウガ・シイタケ・木くらげ・タケノコの順に炒めます。
キヌサヤとネギを加えてサッと炒めあわせ、塩・コショウで下味をつけて取り出します。
4   フライパンに多めの油(分量外)を熱し、2の卵液を一気に流しこみます。
大きく円を描くようにかき混ぜ、半熟になったら3を戻し入れ、卵がからむように混ぜます。
5   大きなかたまりになるように焼きつけ、仕上げにごま油をたらし、出来上がりです。
 
  ・お好みでトロミのついたあんをかけても、美味しく頂けます。
・カニの代わりにカニ風味のカマボコでも、美味しくお作り頂けます。
このレシピで使用したYOUKIの食材