お料理レシピ

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C168
野菜たっぷりカニ玉
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 200 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   絹さや・たけのこ・しいたけ・しょうがは細切りに、ねぎは4cm幅に切る。
木くらげは水で戻し、細切りにする。
2   卵を溶きほぐし、ガラスープ・酒を加えて混ぜる。
かにも汁ごと加えほぐす。
3   フライパンに油(分量外)を熱し、しょうが・しいたけ・木くらげ・たけのこの順に炒める。
絹さやとねぎを加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
4   フライパンに多めの油(分量外)を熱し、2の卵液を一気に流し込む。
大きく円を描くようにかき混ぜ、半熟になったら3を戻し入れ、卵がからむように混ぜる。
5   大きなかたまりになるように焼きつけ、仕上げにごま油を垂らす。
 
・お好みであんにとろみをつけると、より美味しく仕上がります。
・かにの代わりにかに風味のカマボコをお使いいただいても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材