お料理レシピ

Btn_print_on
C167
揚げない酢豚
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 303 kcal
Salt 塩分 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉に、醤油・にんにく・しょうが・みりんを合わせてもみ込みます。
2   野菜は食べやすい大きさに切ります。
3   多めの油を熱したフライパンに、片栗粉をまぶした1を一口大の小判形に丸めながら入れて焼きます。
4   3の両面に焼き色がついて火が通ったら、いったん取出し、そのフライパンで野菜を炒めます。
5   ボウルに、中華あんかけの素・酢・砂糖・ケチャップ・水を加えて混ぜ合わせます。
6   フライパンに4の豚肉を戻し、5を一気に加えて煮立たせ、トロミがついたら出来上がりです。