お料理レシピ

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C167
揚げない酢豚
2人分
ユウキのレシピ食材
豚小間切れ肉
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1
にんにくおろし小さじ1
おろし生姜小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
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片栗粉
適量
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
パプリカ(黄)
1/4個
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中華あんかけの素大さじ1
大さじ2・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
ケチャップ
大さじ1・1/2
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 359 kcal
Salt 食塩相当量 3.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉に、Aをもみ込む。
2   野菜は食べやすい大きさに切る。
3   油を熱したフライパンに、片栗粉をまぶした1を一口大の小判形に丸めながら入れて焼く。
4   3に焼き色がついたら、一旦取出す。
5   4のフライパンで野菜を炒め、4をもどし入れる。
6   よく混ぜ合わせたBをいっきに加え、トロミがつくまで煮立たせる。