レシピ

梅フレンチドレッシングのさっぱり丼

調理時間
20分
摂取カロリー
814kcal
食塩相当量
3.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

120g
1/4束
1本
4枚
2個
フレンチドレッシング大さじ4
500g

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切り、水菜は5cm長さに切る。
    みょうが・青じそはせん切りにし、梅干しは種を取りのぞいてたたく。
  2. 梅干しとフレンチドレッシングを合わせる。
  3. 豚肉を炒め、2で味付けする。
  4. 器にご飯をよそい、水菜・3・みょうが・青じそを盛りつける。
  5. フライパンに残ったドレッシングを回しかける。

ワンポイント

・よく混ぜてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

TOP