お料理レシピ

うなぎの生春巻き
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 301 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | うなぎの蒲焼き・クリームチーズは細切りにし、キュウリは千切りにします。 万能ネギは10cmの長さに切ります。 |
2 | 40℃位の湯にライスペーパー全体を2~3秒浸し、まな板の上に引き上げる。 |
3 | ライスペーパーの上にクリームチーズ・うなぎ・キュウリ・万能ネギの順にのせて巻き込み、出来上がりです。 うなぎのたれをつけてお召し上がり下さい。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材