レシピ

うなぎ茶漬け

調理時間
20分
摂取カロリー
587kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

やさしい味わいの和風だし小さじ2
1・1/2カップ
1尾
2本
400g
大さじ1
適量
ゆず唐がらし適量
適量

レシピ手順

  1. 和風だしは湯にとかす。
  2. うなぎは食べやすい大きさ切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. ご飯とうなぎのたれを混ぜ合わせる。
  4. 器に3・うなぎ、のりの順に盛りつける。
  5. ゆず唐がらし・わさびを添える。
    食べる直前に1を注ぐ。

ワンポイント

・お好みの薬味やトッピングでお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

TOP