レシピ
チキンステーキXO醤ソース
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 397kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
キーワード
レシピ食材 2人分
1枚 | |
1本 | |
XO醤 | 大さじ1 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
2本 | |
大さじ1/2 |
レシピ手順
- なすは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から弱火で焼く。
10分ほど焼いたら裏返し、1を加えてふたをし、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。 - 鶏肉は食べやすい大きさに切り、なすと共に器に盛りつける。
- 2のフライパンにXO醤・酒・みりんを加えて煮立てソースを作り、3にかける。小口切りにした小ねぎを散らす。
ワンポイント
・付け合せは、きのこ類も良く合います。