お料理レシピ

Btn_print_on
C165
鶏の黒酢照り焼
4人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 331 kcal
Salt 塩分 2.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は、余分な皮と脂をとり除きます。
ナスは食べやすい大きさに切ります。
2   フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から弱火で焼きます。
10分ほど焼いたら裏返し、ナスも加えて焼きます。
3   2に調味料を全て加え、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
4   3からナスを取り出し、強火でタレにツヤが出るまで煮詰めます。
5   鶏肉を食べやすい大きさに切り、ナスと一緒に皿に盛って出来上がりです。
このレシピで使用したYOUKIの食材