お料理レシピ

鶏の黒酢照り焼
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 331 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は、余分な皮と脂をとり除きます。 ナスは食べやすい大きさに切ります。 |
2 | フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から弱火で焼きます。 10分ほど焼いたら裏返し、ナスも加えて焼きます。 |
3 | 2に調味料を全て加え、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします。 |
4 | 3からナスを取り出し、強火でタレにツヤが出るまで煮詰めます。 |
5 | 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ナスと一緒に皿に盛って出来上がりです。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材