お料理レシピ

Btn_print_on
Resize0001
メキシカンフライドポテト
 

 
1   チリビーンズを作ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたタマネギを炒めます。
2   1がしんなりしたら、みじん切りにしたセロリ・牛挽肉の順に加え、塩・ブラックペパーで下味をつけ、さらに炒めます。
3   2にカットトマト・レッドキドニー・ポテトシーズニングメキシカンタコス・ベイリーブス(ホウル)を加えて煮詰め、塩・ブラックペパーで味を調えます。
4   180℃に熱した油でフライドポテトを揚げ、油をきって塩をふり、皿に盛ります。
5   4に3を乗せ、チェダーチーズソースをかけ、ブラックペパーとパセリ(ホウル)をふり、出来上がりです。
 
  チェダーチーズソースの代わりにミックスチーズ等でもお作り頂けます。