お料理レシピ

Btn_print_on
C112
鶏肉とカボチャの甘辛炒め煮
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏むね肉
1/2枚
A----------------------------
T&Tミル シーソルト少々
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
-----------------------------
かぼちゃ
1/8個
ししとう
6本
ねぎ
1/4本
おろし生姜小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
B----------------------------
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
大さじ2
-----------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 240 kcal
Salt 塩分 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は薄めのそぎ切りにし、Aで下味を付ける。
ししとうは数か所穴をあけ、長ネギはみじん切りにする。
2   かぼちゃは種とワタを取って8㎜幅に切り、フライパンで焼いて取り出しておく。
3   フライパンに油を熱し、しょうが・豆板醤・長ねぎを弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、鶏肉を加えて炒める。
4   2・ししとう・混ぜ合わせたBを加えて、味を絡めながら煮込む。
 
  ピリ辛