お料理レシピ

Btn_print_on
C112
鶏肉とカボチャの甘辛炒め煮
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 961 kcal
Salt 塩分 4.1 g
 

 
1   鶏肉は薄めのそぎ切りにし、●をまぶし下味を付けます。ししとうは数か所穴をあけ、長ネギはみじん切りにします。
2   カボチャは種とワタを取り、8㎜幅の食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて取り出します。
3   フライパンに油を熱し、ショウガ・豆板醤・長ネギを弱火で炒めます。香りが立ったら火を強め、鶏肉を加えて炒めます。
4   カボチャ・ししとう・混ぜ合わせた★を加え、味を絡めながら煮込み、出来上がりです。
 
  ピリ辛      2012年7月