レシピ

鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め煮

調理時間
20分
摂取カロリー
213kcal
食塩相当量
1.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
大さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/8個
6本
1/4本
大さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
四川豆板醤小さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オイスターソース大さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
大さじ2
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レシピ手順

  1. 鶏肉は薄めのそぎ切りにし、Aで下味を付ける。
    ししとうは数か所穴をあけ、ねぎはみじん切りにする。
  2. かぼちゃは種とワタを取って8㎜幅に切り、フライパンで焼いて取り出しておく。
  3. フライパンに油を熱し、生姜・豆板醤・ねぎを弱火で炒める。香りが立ったら火を強め、鶏肉を加えて炒める。
  4. 2・ししとう・混ぜ合わせたBを加えて、味を絡めながら煮込む。

ワンポイント

お好みの野菜を加えてアレンジできます。

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