お料理レシピ

パエリア風クスクス
Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 334 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 6.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たっぷりのお湯でクスクスを2分茹でて水気を切ります。 水気を切ったクスクスを鍋に戻し、パエリアの素を加えて弱火にかけながら全体に味がなじむよう混ぜます。 |
2 | シーフードミックス・アサリ・エビは殻付きのままパエリアの素を少々(分量外)加えた湯で茹でます。 |
3 | パプリカは5mm幅に切り、アスパラとともにガラスープを少々加えた湯で茹でます。 |
4 | 1の上に、2・3の具材をバランスよく盛り付けて出来上がりです。 |
★魚介類はパエリアの素、野菜類はガラスープを加えた湯で茹でることによって、下味がつき美味しくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材