お料理レシピ

Btn_print_on
D068
クスクスりんごケーキ
4人分
ユウキのレシピ食材
クスクス50g(1/2カップ)
りんご
1/2個
シナモンシュガー小さじ1
100ml
りんごジュース
250ml
砂糖
大さじ1
少々
レーズン
20g
くるみ
20g
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 158 kcal
Salt 塩分 0.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   リンゴは皮をむき、角切りにします。
2   鍋に、りんご・シナモンシュガー・水を入れて煮込み、冷まします。
3   別の鍋に、りんごジュース・砂糖・塩を入れて沸騰させ、クスクスを入れて弱火で5分煮ます。
火を止めて2分蒸らします。
4   3に、2・レーズン・クルミを混ぜ込み、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
5   固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりください。
 
  ☆甘さはお好みで調節してください。